How our wedding went
式の始まりは11時半。パーティーの始まり予定時間は12時。
彼の友達が4WDで迎えに来てくれるた。当初の予定は日本式を取り入れ、私達が先に着いてゲストの皆さんをお迎えする予定でした。結局仕度に手間取って私達が着いた時には皆さんにお迎えして頂きました。

到着後、一般のお客さんの中を「おめでとう!」なんて言ってもらいながら通りぬけ、私達の席へ。それからゲストの方が並んで私達に「おめでとう」「ご招待ありがとう」なんて言いながらキス・ハグの挨拶。



セレブラントの仕切りの元、ウェディングが始まりました。最初にセレブラントから愛について話があり、夫婦やカップルは手を繋ぎながら聞いていました。その後セレブラントに続いて誓いの言葉を繰り返し、指輪の交換。結婚証明書にサインしてラブリーなお式が無事終了。

そして彼の義兄による乾杯!お義兄さんが挨拶で“りちが私達のファミリーになるのを歓迎します♪”って言ってくれた時はとっても嬉しかった。

ケーキカット。大きな普通の包丁が出てきて驚いたけど(笑)、大きなチョコレートの壁を崩さないようにケーキカット!みんなに背中を向ける形になっちゃったけど二人でキャーキャー言いながら入刀しました。(笑)



それから席についてランチタイムです。日本での結婚式の写真をまわしたり、今後の予定(ハネムーンなど)の話をしたりあっという間に時が過ぎたよぉ。



そしてデザートタイム。ケーキカットしたケーキをお店の人が切り分けてて、改めてちょっとデコもしてくれてデザートに。ケーキは見た目も良かったけど味がすごく良くて超感動!日本の味だよぉ。フリースタイルを選んで大正解。みんなもこれは喜んでくれた。満足、満足♪ メニューに加えれば良いのに。



ゲストの提案で私達の一番好きなデザートを頼むことになり、“ベリーデラックス”を頼みました。写真↓はチョコレートのだけど、この大きさなんだよ。結局みんなに回して味見をした後、彼の友達の超甘いもの好きが全部食べました。



最後は彼の挨拶やみんなで写真撮影を予定してたけど、終わり時間になってしまい、慌ててプレゼントを頂いて、急いでお店を出る形になってしまった。

短いAus生活のため、お友達も少なかったんだけど、みんなアチコチから出席してくれて温かいウェディングになりました。



 menuにモドル